倍业科技为APP提供全生命周期流量变现服务
2022年04月02日

APP上架前并无法进行流量变现,在这之前通常视为APP研发阶段。直至APP通过上架的各个流程,比如运营材料准备(APP软件著作权登记、ICP备案、营业执照等官方许可证、隐私协议与权限、应用介绍、应用更新介绍、icon素材图片、应用截图)、法务审核、灰度验收、应用市场发布等。APP上架后,用户的使用才赋予了APP真正的生命。媒体也随着APP各生命周期变化,对流量变现的需求有所不同。

APP全生命周期流量变现服务中的全生命周期,特指APP研发正式上线后,用户首次下载(注册登录)使用后的各个阶段。

倍业科技从媒体角度出发,基于APP全生命周期流量变现需求,推出Easyads、Blink、无忧托管三级服务引擎,满足媒体不同阶段的发展特点,协助媒体在成功的路上更进一步。

媒体流量变现的诉求是获利,为了更好解决这一诉求,基于APP全生命周期各阶段特点,流量变现服务需要满足2个目标:一是解决方案细化帮助APP优化广告营收和减少无效投入成本,二是帮助媒体提升单个用户广告价值以及延长用户生命周期。

2个目标,简而言之:

1.提升媒体广告净收益(净收益=广告营收-投入成本)
2.充分挖掘每个流量的广告价值

基于以上目标,我们划分出APP各生命周期特点和日活跃用户数范围。需要注意的是APP不一定会经历完整个周期,在每个阶段都有可能下架或直接迈入休眠期,所以休眠期没有日活跃用户数范围。

APP全生命周期:4个周期5个阶段

一款耳熟能详的明星级APP生命周期划分为4个周期5个阶段:萌芽期(萌芽壮大阶段:DAU<1万)、成长期(高速成长阶段:1万<DAU<30万、小而美成长阶段:30万<DAU<500万)、成熟期(TOP榜阶段:500万<DAU)、休眠期(维稳留存阶段)。

图片来源:倍业科技

具体每个时期的解释如下:

  • 萌芽期:APP日活跃用户较少,正在将潜在用户转化为自身APP用户的壮大阶段;
  • 成长期:已经拥有可观的高频日活跃用户基数,并且日活跃用户保持高速增长;
  • 成熟期:超越一众竞争者,积累了庞大的日活跃用户基数;可受限于庞大基数,日活跃用户增长率同比衰减;
  • 休眠期:日活跃用户正增长乏力,并伴随用户流失、使用频次减少、使用时长缩短等情况。

倍业科技流量服务:三级火箭解决方案

图片来源:倍业科技

萌芽期APP受限日活跃用户基数较低,广告收益十分有限,开发者关注的重点是提升日活跃用户数,比如优化应用市场排名、寻求合作互换广告位等。此时,媒体需要简单快捷并且免费的解决方案,帮助他们节省精力投入。倍业科技一级起步火箭解决方案EasyAds不但免费,而且兼具“简单聚合 极速变现”的特点。媒体使用EasyAds后,可以简单的聚合穿山甲、腾讯优量汇、百度百青藤、快手联盟广告平台,以及各平台对应的开屏、激励视频、信息流、横幅、全屏视频等广告类型,在极短的时间内完成流量变现尝试,并支持二次自定义开发升级迭代。

图片来源:倍业科技

成长期APP已经摆脱了日活跃用户基数较低的限制,广告收益已经能产生相当价值。开发者关注的重点是进一步扩大获利,比如高速成长阶段APP考虑的是拓展流量变现渠道直接提高广告营收,并且严格控制投入成本;小而美阶段APP考虑的是提升单个用户广告价值、照顾用户体验提升广告内容质量避免流失、较少成本投入更好管理APP流量变现等。

倍业科技二级加速火箭解决方案Blink,为媒体提供标准化的流量管理、AI监管(智能素材审核+智能预警)、诊断分析、资产管理、到投放管理的一站式流量变现管理,支持媒体与300+广告主实时交易,以及支持媒体实时数据查询,助力不同类型APP迈过成熟期的门槛。截止目前,Blink已服务过韩剧TV、人人视频、soul、爱尚天气、驾考宝典、动漫之家等APP,处理过亿级请求量、实现了日千万级曝光量,并保持APP高填充率。


图片来源:倍业科技

成熟期APP广告收益丰厚,开发者关注的重点是安全、稳定、可控流量变现。开发者可以继续选择倍业科技三级专业火箭无忧托管,解放海量流量下忙到不停的双手和双眼,去关注增量市场、更新市场产品理念。

图片来源:倍业科技

休眠期APP来源三个时期都有可能,比如萌芽期直接到休眠期的原因可能是由于产品内存大、体验差、使用学习成本高等;成长期直接到休眠期可能由于用户反感广告内容中的诱导点击广告低俗广告等内容;成熟期到休眠期可能是该类型APP市场萎靡、新/替代品竞争激烈等。这个阶段APP该对症下药,遵循2个目标,选择适合你的倍业科技流量变现服务。

在APP全生命周期流量变现过程中,处于成长和成熟期的广告价值最高,通过倍业科技三级火箭流量变现服务解决方案,可以帮助媒体提升净收益,并且充分挖掘每个流量的广告价值。(文 卢恒)

倍业科技成立于2015年,以“赋能媒体商业化”为使命和愿景。自主研发推出APP自己的商业化管理和运营产品Blink,先后获得了险峰华兴、竑观投资、颐成投资等机构的投资。业务涵盖视频、社交、金融、教育、交通出行、汽车、母婴、动漫、工具等多个领域媒体商业化。已与国内100多款知名媒体建立长期合作伙伴关系。倍业科技整合了API和SDK解决方案,结合了全栈式广告技术,通过流量管理和运营优化工具,为媒体充分挖掘每个流量的价值。此外,倍业科技的免费开源聚合广告SDK产品EasyAds,已在GitHub代码库、Gitee代码库、华为开发者联盟生态市场等平台上线。EasyAds旨在为移动开发者集成市面广告SDK时,可以实现安全拓展层面、迁移层面、开放层面的完全自主可控。


Card image cap
倍业科技:新版网络安全法对移动开发者的影响
2022年09月23日
9月14日,国家网信办发布关于公开征求《关于修改〈中华人民共和国网络安全法〉的决定(征求意见稿)》意见的通知(详情可见参考资料)。移动开发者团队、网络安全管理、网络运营关键岗位赶紧重视起来,别领到罚款或从业禁止措施。《中华人民共和国网络安全法》自2017年6月1日起施行以来,充分维护了网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益。可随着2021年《数据安全法》和《个人信息保护法》先后实施,《网络安全法》部分条款与新法出现交叉重叠等情况,比如《网络安全法》中网络信息保护章节与《个人信息保护法》类似,故将在四部分进行主要修改征求意见以改适应新的环境。新版《网络安全法》对移动开发者有什么影响呢?首先,将原有关个人信息保护的法律责任修改为转致性规定。也就是说,如果移动开发者的APP违反了原有个人信息保护的有关条款,那么将按照有关法律行政法规的规定处罚,即按照《个人信息保护法》等法律行政法规的规定进行处罚。“采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。”在这里特别强调,《网络安全法》中网络日志留存时间不少于6个月的规定未进行调整或改为转致性规定,也就是说包含个人信息的相关网络日志还是要至少需要保存6个月。其次,对某些违反网络安全法规定行为处罚力度加大。对严重的违法行为,按照上限5000万元,或者上一年度营业额5%罚款,对中部和头部APP来说威慑力十足。小而美APP移动开发者,更需时刻遵守网络运行安全保护义务,不然也可能接到100万的罚单。(下图对比:新版左侧,旧版右边侧)最后,从业禁止措施和关键信息基础设施运营者违法行为处罚加大。从业禁止措施将处罚从原来对单位单一处罚范围增加到单位具体责任人。对于单位具体责任人不履职尽责,缺少安全意识,导致发生违反新版网络安全法的情况,将会对该直接责任人处以10万至100万罚款。同时可能会对该直接责任人执行从业禁止措施,比如禁止一定期限内从事网络安全管理、网络运营关键岗位或董事监事高管工作。关键信息基础设施运营者违法行为处罚加大是指,使用未经安全审查或安全审查未通过的网络产品或服务的罚款数额从“采购金额一倍以上十倍以下”改为“采购金额一倍以上十倍以下或者上一年度营业额百分之五以下罚款”。倍业科技成立于2015年,以“赋能媒体商业化”为使命和愿景。自主研发推出APP自己的商业化管理和运营产品Blink,先后获得了险峰华兴、竑观投资、颐成投资等机构的投资。业务涵盖视频、社交、金融、教育、交通出行、汽车、母婴、动漫、工具等多个领域媒体商业化。已与国内100多款知名媒体建立长期合作伙伴关系。倍业科技整合了API和SDK解决方案,结合了全栈式广告技术,通过流量管理和运营优化工具,为媒体充分挖掘每个流量的价值。参考资料:关于公开征求《关于修改〈中华人民共和国网络安全法〉的决定(征求意见稿)》意见的通知
Card image cap
数据驱动APP流量变现智能化
2022年09月16日
APP广告商业化越来越精细化,从开始关注流量成交、价格、广告源到交易细节,越来越细,越来越需要数据。那么APP广告商业化数据有什么价值呢?大致归为两大方面:1.是数据驱动决策比方说移动开发者广告商业化团队,需要上游渠道核减变化、填充成功率等数据,决定下一步重点拓展维系哪家广告源;比如调整广告技术栈、改版广告位和广告形式,产品经理和广告商业化运营都需要数据;再比如做管理,需要数据进行沟通。假如广告商业化团队和用户体验(UX)团队/拉新留存team之间PK,有数据支撑的一方占优,胜负也就显而易见。2.是数据驱动APP流量变现智能化如用AI统一分析流量变现业务数据,获得智能、自动化的报告,从而帮助运营简化报告、创建动态仪表板并提高运营效率,以更好地识别新的收入机会并优化收益。我们说要重视数据分析,但真正要做好很有挑战。比如,你需要一个数据,但不是直接就能给你看的;数据可能需要找数据工程师统计,也许一天,也许要一个月才出结果。如果各家数据统一口径不一,甚至一个月都统计不出来;再或者给了你一个宏观数据,你想分析也分析不了——总会出现各种现实问题耗费时间成本。理想状态是:每个业务人员能掌握数据,从底层数据体系去支撑分析。倍联Blink让您的广告商业化业务数据智能化可视通过自动报告消除手动、繁琐和重复性的任务,为您快速汇总和规范化数据。以指数方式提高数据性能、决策制定以及日常和长期运营效率和收益。将更多时间花在创收上,而不是繁重的数据统计上。1.数据统计更全自动聚合来自所有连接的数据,包括 DSP、SSP 、直客等,以全面了解流量变现效果。2.数据统计更细自动将分散的数据集整合和组织成一个单一的数据层次结构,做到随时点开随时使用。3.数据标准化自动识别各家接口字段并规范化,无需分配人力手动整理。倍联Blink数据工具特点:1.通过自动汇总每日绩效指标消除手动任务2.提高商业智能以优化广告变现策略3.全面了解您的流量变现路径4.识别顶级广告源以产生新的线索5.简化问题识别、沟通和故障排除6.轻松衡量所有需求来源的绩效...倍联Blink实时动态数据看板创建可视化数据看板,以突出显示您的主要 KPI:通过可配置的数据看板,帮助您提高效率和决策。您可以快速可视化业务数据,以突出广告收入趋势、改善流量库存、发现新机会等。倍联Blink程序报告增强您的程序化操作:以程序化方式销售的开发者与数百个买家、合作伙伴和平台合作。统一分析将整个程序化供应链整合在一起,让您可以快速轻松地综合复杂数据集以进行优化。倍联Blink全景诊断简化您的问题识别、沟通和故障排除:全景诊断对海量广告填充次数进行批量审查检测,批量自动化生成异常因素全方位数据报表。使无技术背景的商业化运营人员也可揪出异常原因,并依据问题详情制定优化调整方案,下发需求给对应产品技术修改解决,迅速响应广告商业化业务变化。倍联Blink智能连接直客渠道连接:智能连接包括自动将字段从广告源映射过来,解决数据限制以消除手动流程。建立连接后,在数据报表中会立即呈现可视化数据。确定哪些广告合作伙伴提供了最有价值的需求,您准备好简化运营工作内容并最大限度地实现广告商业化创收了吗?通过倍联Blink一套全面的解决方案获得有价值的见解,这些解决方案通过自动汇总报告、全景诊断、广告源质量衡量和流量库存优化,为您的广告商业化业务提供动力。倍业科技成立于2015年,以“赋能媒体商业化”为使命和愿景。自主研发推出APP自己的商业化管理和运营产品Blink,先后获得了险峰华兴、竑观投资、颐成投资等机构的投资。业务涵盖视频、社交、金融、教育、交通出行、汽车、母婴、动漫、工具等多个领域媒体商业化。已与国内100多款知名媒体建立长期合作伙伴关系。倍业科技整合了API和SDK解决方案,结合了全栈式广告技术,通过流量管理和运营优化工具,为媒体充分挖掘每个流量的价值。